洋县大事记

洋县大事记(2020年7月)

发布日期:2021-06-16 17:10:26 来源: 点击次数:0


7月1日  县委书记胡瑞安走访慰问了我县部分党员。

△  县委书记胡瑞安主持召开第20次县委常委(扩大)会议,学习传达市委以案促改等相关会议精神。

△  我市举办县处级以上领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班。市委书记王建军出席开班仪式并作辅导讲话,县委书记胡瑞安、县人大常委会主任牟如虎、县长杜家才、县政协主席陈三荣及在家的县级领导参加学习。

7月3日  我县召开县委以案促改工作会。县委书记胡瑞安,县人大常委会主任牟如虎,县政协主席陈三荣及全体在家县级领导和各镇办、部门领导在县级主会场参加。各镇办班子成员、相关站所负责人在各镇办分会场参加。

△  县长杜家才、副县长虞文龙到洋县中学、洋县第二高级中学两所考点学校检查高考准备工作。

△  县政协主席陈三荣、副主席龚新英参加了政协机关支部和王庄村党支部联合开展的以“党组书记讲党课、《民法典》宣传进基层”为主题的“主题党日+”活动。

7月5日  县委书记胡瑞安先后到洋县第二高级中学、洋县中学及县招生办,现场检查2020年高考准备工作。

7月6日  我县召开二季度招商引资专题会议。县长杜家才,县委常委、常务副县长席均,副县长晁松林参加会议。

7月7日  县长杜家才主持召开县政府2020年第16次常务会议,部署近期相关工作。副县长张振、孙得利、虞文龙、晁松林、成建锋、赵青松参加会议,县人大常委会副主任贾秋彦、县政协副主席蒙燕钰应邀指导会议,部分县人大代表和县政协委员应邀列席会议。

7月9日  市人大常委会副主任徐有业带领部分市人大代表来我县视察《陕西省优化营商环境条例》贯彻实施情况。视察组一行先后到洋县海创环保科技有限责任公司、尧柏水泥有限公司、盛华冶化有限公司、志健药业有限公司、洋县不动产登记大厅进行实地调研,听取了企业单位负责人的情况介绍,详细了解了我县优化营商环境工作开展情况。县人大主任牟如虎,县委常委、常务副县长席均,县委常委、统战部长喇勇斌,县人大副主任陈学锋等参加了视察。

△  县政协主席陈三荣,副主席蒙燕钰、张宏钧、龚新英带领部分政协委员对我县磨子桥移民搬迁产业孵化园建设、汉水丽苑、华阳景区创5A重点项目建设推进情况进行视察。县政府副县长虞文龙参加视察。

7月10日  我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议。县委常委、政法委书记李刚,副县长、公安局局长李明辉出席会议。

△  县人大常委会主任牟如虎主持召开了第二十五次人大常委会。会议听取和审议了县人民政府关于我县苏陕交流协作工作情况的报告、2019年度全县环境状况和环境保护目标完成情况的报告、我县职业教育发展工作情况、《洋县中小学幼儿园布局专项规划(2020-2035年)》编制情况的报告,听取和测评了县司法局、交通局、法院副院长述职报告,通过了有关人事任免事项。县政协副主席张宏钧应邀指导会议,县委常委、纪委书记、监察委员会主任秦东汉,副县长成建锋参加会议。

7月15日  市委宣传部副部长孙国强带队验收调研我县融媒体中心建设情况。县委常委、宣传部长路建侠陪同调研。

7月16日  县委书记胡瑞安主持召开第22次、第23次县委常委(扩大)会议。专题研究脱贫攻坚工作,传达省市相关会议精神,研究了我县贯彻意见。

7月20日  县委书记胡瑞安主持召开第24次县委常委(扩大)会议。会议集体学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话,中共中央关于加强党的政治建设的意见,中国共产党重大事项请示报告条例。传达了市委五届十次全会会议精神,研究部署了我县贯彻意见。

△ 县政协主席陈三荣主持召开了2020年县政协第4次主席会议。会议协商讨论了县政协领导分工事宜、县政协领导领衔督办十三届四次会议重点提案、政协洋县委员会《提案审查工作细则》(讨论稿)、《我县公共卫生应急能力建设情况的视察报告》(讨论稿)和有关借调人员事宜。副主席蒙燕钰、张宏钧、龚新英出席会议,县政协各工作机构负责人及办公室有关人员列席了会议。

7月22日  县长杜家才主持召开县政府2020年第17次常务会议,专题研究脱贫攻坚工作。常务副县长席均,副县长张振、李明辉、晁松林、成建锋、赵青松参加会议,县人大常委会副主任贾秋彦、县政协副主席蒙燕钰应邀指导会议,部分县人大代表和县政协委员应邀列席会议。

△  如皋、洋县两地人大工作交流座谈会暨如皋市人大扶贫捐赠仪式在我县举行。如皋市人大常委会主任吴道建,汉中市政府副秘书长、南通市援陕工作组组长汤池,县人大常委会主任牟如虎,县长杜家才参加座谈会及捐赠仪式。

7月23日  县委书记胡瑞安主持召开第25次县委常委(扩大)会议。会议集体学习了习近平总书记关于“加强民生保障和社会建设”的重要论述和《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和追究办法》。

△  我县收听收看市政府全体会议。县委副书记、县长杜家才,县委常委、常务副县长席均,县委常委、副县长张振参加会议。

7月24日  召开中共洋县第十五届委员会第九次全体会议。会上县委书记胡瑞安作了讲话,安排部署了下半年及今后一个时期的各项工作,县长杜家才安排部署了全县经济社会发展工作。

7月27日  县委常委、宣传部长路建侠带领市监局、公安局、消防大队、供电公司、文旅局等单位负责人检查我县“朱鹮之乡 生态洋县”主题会活动筹备情况。

△  我县召开全县市域社会治理现代化暨综治中心建设推进会,县委常委、政法委书记李刚出席会议并讲话。

7月30日  县长杜家才主持召开县政府2020年第18次常务会议,部署近期相关工作。常务副县长席均,副县长张振、张峰、李明辉、晁松林、成建锋、赵青松参加会议,县人大常委会副主任陈学锋、县政协副主席蒙燕钰、龚新英应邀指导会议,部分县人大代表和县政协委员应邀列席会议。

7月31日  全市召开秦巴生态保护工作电视电话会议。县委书记胡瑞安、县人大常委会主任牟如虎、县长杜家才、县政协主席陈三荣及在家的四大班子领导参加会议。