工作动态

洋县档案馆对县卫生健康局 进行“归档月”活动档案培训

发布日期:2021-03-16 17:31:13 来源:李林凤 点击次数:0


 为更好地规范档案管理工作,督促各部门及时开展文件归档工作,结合我县三月份“归档月”要求,3月16日上午,县档案馆受邀在卫生健康局举办了档案业务规范化管理培训会。卫健局局长蒙刚主持会议,档案馆馆长李卫东带领有关业务科室同志参加了会议。




 档案馆馆长李卫东讲话指出,卫健系统是个大家庭,几经改革,由卫生局改为卫计局又改为卫健局,在此过程中形成的文书档案、人事档案、财务档案、综合档案、离退休人员档案也很多,为留存重要历史信息,体现单位改革变迁,方便日常查阅利用,及时收集归档、管理档案就显得格外重要。我们档案馆将派出专业指导人员,全过程指导档案归档工作,确保保质保量完成卫健局归档工作任务。 


 年度归档是档案管理的一项基础性工作,也是档案工作者开年之初的首要任务。本次培训,档案馆宣教指导股股长王建树主要讲了文书档案、会计档案的整理。分别从档案的收集、鉴定、分类、整理装盒四方面进行了系统的讲解,并分类对档案的归档做了示范。会后,档案馆参会人员实地查看了卫健局档案室,并对下一步档案规范化整理工作进行了初步指导。

 下一步,我馆将采取分期分批的指导方式,对一些文件资料较多的单位上门进行指导,继续做好各部门档案归档业务指导,推动全县档案工作再上水平。