工作动态

洋县档案馆赴县教体局举行教育系统档案建设业务培训会

发布日期:2021-03-23 09:15:48 来源:段凌云 点击次数:0

  为进一步规范档案管理工作,结合省档案局、省扶贫办《精准扶贫档案工作导引(一)》规定,在洋县档案馆馆长李卫东和教体局局长王志峰的高度重视和安排下,319日上午,洋县档案馆受邀在南街小学东校区阶梯教室举行了教育系统档案建设业务培训会。教体局行政科科长王伟主持会议,县政府教育副总督学焦炜出席会议并做了重要讲话。



  培训会从上午九点准时开始,焦督学从档案建设的重要性、各学校档案管理现状自查自纠、档案管理人员、经费等保障措施,以及档案管理职责等方面做了重要讲话。王伟科长领学了洋县档案馆下发的三月份归档月活动文件,再次强调了档案工作的重要性。县档案馆业务科科长王建树给大家讲解了《归档文件整理规则》,实用操作性强。档案馆业务员段凌云给大家讲解了《精准扶贫档案工作管理》,突出讲解了精准扶贫归档文件范围及保管期限以及各类档案档号、归档目录编制等,具有很强的指导性针对性。近三个小时的培训,与会人员学习专注,同志们认真做了笔记,教体局档案建设业务培训会在大家拷贝讲座ppt的热潮后圆满结束。





       会后档案馆将派出业务骨干,全程指导教育系统各类档案规范化整理工作。下一步档案馆将继续做好各单位归档指导工作,在十四五开局之年,有力推动我县档案事业再上新台阶。